Il dott. Rando Riccardo, titolare del negozio,
una vita spesa per gli alimenti di qualità
Laureatosi
nel 1986 in Scienze della Produzione Animale presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli
Studi di Bologna, inizia la sua esperienza lavorativa da tecnico controllore
della qualità del latte presso gli allevamenti del Veneto, effettuando migliaia
di analisi su latte e alimenti zootecnici, nel 1998 passa alla direzione
dell’Associazione Produttori Zootecnici del
Veneto. Nel 2001 assume la direzione del Consorzio per la tutela
del formaggio Casatella Trevigiana, dando un impulso decisivo alla
valorizzazione di questo formaggio e all’ottenimento del riconoscimento europeo
della DOP (denominazione d’origine Protetta). Nel 2009 supera l’esame finale del corso
per ispettori riconosciuti Bio, entrando così in contatto con diverse realtà
produttive biologiche. Lo stesso anno passa alla direzione del Consorzio di Tutela
dell’Asparago di Badoere, facendo ottenere per questo ortaggio il
prestigioso riconoscimento da parte dell’UE della certificazione IGP
(Indicazione Geografica Protetta). Nel 2010 inizia a collaborare anche con
L’Associazione Strada del Radicchio, operando per valorizzare in chiave
turistica il patrimonio agricolo del territorio.
Tra
il 2003 e 2012 partecipa a molteplici manifestazioni Nazionali e Internazionali
legate all’enogastronomia. Attualmente
collabora con i principali Consorzi di Tutela, con La Strada del Radicchio
rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco e con i ristoratori e i produttori
delle province di Treviso e Venezia, partecipando attivamente alla promozione
delle tante eccellenze alimentari venete.
Il
dott. Rando, insieme alla compagna
Patrizia, da alcuni anni scopertasi celiaca, ogni giorno testa nuove offerte
di prodotti senza glutine ed elabora nuove ricette per la produzione
casalinga di panificati.
Il punto vendita vuole
essere anche luogo di scambio di esperienze e informazioni sulle intolleranze
alimentari e sugli alimenti dietetici. A tal scopo il Chicco Alternativo
organizza, in collaborazione con chef, Associazioni e dietologi periodici
INCONTRI DI DEGUSTAZIONE.