IMG_4365


Il  dott. Rando Riccardo, titolare del negozio, una vita spesa per gli alimenti di qualità

 

Laureatosi nel 1986 in Scienze della Produzione Animale presso la  Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Bologna, inizia la sua esperienza lavorativa da tecnico controllore della qualità del latte presso gli allevamenti del Veneto, effettuando migliaia di analisi su latte e alimenti zootecnici, nel 1998 passa alla direzione dell’Associazione Produttori Zootecnici del  Veneto. Nel 2001 assume la direzione del Consorzio per la tutela del formaggio Casatella Trevigiana, dando un impulso decisivo alla valorizzazione di questo formaggio e all’ottenimento del riconoscimento europeo della DOP (denominazione d’origine Protetta). Nel 2009 supera l’esame finale del corso per ispettori riconosciuti Bio, entrando così in contatto con diverse realtà produttive biologiche. Lo stesso anno passa alla direzione del Consorzio di Tutela dell’Asparago di Badoere, facendo ottenere per questo ortaggio il prestigioso riconoscimento da parte dell’UE della certificazione IGP (Indicazione Geografica Protetta). Nel 2010 inizia a collaborare anche con L’Associazione Strada del Radicchio, operando per valorizzare in chiave turistica il patrimonio agricolo del territorio.

Tra il 2003 e 2012 partecipa a molteplici manifestazioni Nazionali e Internazionali legate all’enogastronomia. Attualmente collabora con i principali Consorzi di Tutela, con La Strada del Radicchio rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco e con i ristoratori e i produttori delle province di Treviso e Venezia, partecipando attivamente alla promozione delle tante eccellenze alimentari venete.

Il dott. Rando,  insieme alla compagna Patrizia, da alcuni anni scopertasi celiaca, ogni giorno testa nuove offerte di prodotti senza glutine ed elabora nuove ricette per la produzione casalinga di panificati.

Il punto vendita vuole essere anche luogo di scambio di esperienze e informazioni sulle intolleranze alimentari e sugli alimenti dietetici. A tal scopo il Chicco Alternativo organizza, in collaborazione con chef, Associazioni e dietologi periodici INCONTRI DI DEGUSTAZIONE.


 

"Dedicato a chi ... ha alcune intolleranze alimentari e non vuole rinunciare al buon cibo, ma anche a quanti amano nutrire in modo sicuro i propri cari con prodotti biologici e di qualità certificata."

  Site Map